(495) 229-46-57
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Личный кабинет

Поездка на завод Виссманн в Липецке

30.08.2019
Поездка на завод Виссманн в Липецке

14 июня 2017 г. – знаменательный день в истории компании Viessmann в мире и в Россиии – произошло официальное торжественное открытие завода в ОЭЗ Липецк. Это первый завод концерна в России.


Решение локализовать производство промышленных водогрейных котлов для российского рынка на территории Российской Федерации было принято летом 2015 года.

На предприятии в Липецкой области выпускаются газовые водогрейные котлы низкого давления для промышленного и производственного применения – Vitomax 200-LW (тип M62C) мощностью 2,3- 8,8 МВт и Vitomax 100-LW (тип M148) мощностью 0,65 - 6,75 МВт.

Россия является одним из основных рынков для компании Viessmann по промышленным котлам.

В августе 2019 года завод в Липецке в рамках информационно-обучающей поездки посетили специалисты нашей компании.

В ходе поездки наши специалисты ознакомились с процессом производства котлов большой и средней мощности – Vitomax, воочию убедившись в высоких стандартах производства компании Viessmann.

Вся продукция производится на европейском оборудовании нового поколения: плазморезках, вальцовках, машинах для автоматической сварки под флюсом и др. Линии оснащены компьютеризированным управлением и контролируются с помощью единой диспетчерской системы.

Над оснащением завода, контролем производственных процессов и качества оборудования с начала строительства работала проектная команда Viessmann из Миттенвальде (Берлин, Германия).

Российское производство позволит Viessmann удовлетворить большой спрос на высокотехнологичное и надежное теплогенерирующее оборудование, в особенности в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На заводе установлено высокотехнологичное оборудование преимущественного немецкого производства. На производстве осуществляется непрерывный контроль качества продукции на всех стадиях производственного процесса.

Каждая единица готовой продукции проходит обязательные гидроиспытания, на основе которых служба качества предприятия выдает заключение о годности изделия и возможности правильной эксплуатации.

Поездка на завод в Липецке дала четкое представление о том, насколько серьезно компания Виссманн подходит к вопросу локализации производства котлов за пределами Германии. Наши специалисты, имея опыт поездок на заводы Viessmann в Германии (в Аллендорфе и Берлине), могут ответственно заявить – компании Виссманн удалось построить производство котлов на том же высоком уровне, что и у себя на родине в Германии.

Возврат к списку